martes, 7 de agosto de 2007

GARBANZOS ESPECIADOS (CHEF-2000)

(Del libro; Cocina Vegetariana Ed. Edisan)

450 gms. Garbanzos
4 clavos
1 cdta. Comino
4 cardamomos
1 cebolla grande
1 chorreon de aceite
2 hojas de laurel
1 palito de canela
2 guindillas verdes (en vinagre)
1 cucharada de jengibre
4 dientes de ajos
1,5 cdta de cilantro seco molido
500 gms. Tomate de lata triturado
Pimienta negra molida
Sal


Dejar en remojo los garbanzos el día antes. Cocer los garbanzos 15 min. en opción presión y apartar. Tostar los clavos y los cominos en una sartén y majar junto con el cardamomo dejándolo convertidos en un polvo muy fino. Freír en aceite la cebolla 3 min. en opción presión. Añadirle el laurel, la canela, las guindillas cortadas en tiras a lo largo, el ajo y el jengibre y freír en opción presión 1 minuto, agregar el cilantro, los tomates y los garbanzos escurridos, la pimienta negra molida, la sal y las especias majadas, agregarle líquido si hace falta y cocinar en cocción-horno 10 minutos.

Es un poco entretenida esta receta pero merece la pena porque se sale de los potajes normales.

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