martes, 21 de agosto de 2007

TARTA DE PAN Y FRUTA

Receta de la revista Lecturas Cocina Facil (con algunas modificaciones).

250 gms. Pan duro integral
400 cl leche de soja
2 huevos
150 gms. fructosa
La piel de 1 limón
1 lata de peras en almíbar
50 gms. pasas
50 gms. Almendras en láminas
1 cucharada azúcar moreno
30 gms. Mantequilla

Poner las pasas en remojo.

Trocear el pan y reunirlo en un bol.

Verter la leche en una cacerola, añadir la piel del limón y calentarla sin que llegue a hervir. Verterla caliente sobre el pan, tapar el recipiente y dejar que repose durante 30 min. para que el pan de ablande muy bien.

Pasado este tiempo, trabajar enérgicamente el compuesto con una cuchara de madera (mejor un tenedor) hasta que quede lo mas homogéneo posible, después incorporar las peras cortadas en trocitos y la mitad de las almendras y las pasas.

En un bol batir los huevos con el azúcar con unas varillas eléctricas hasta que el compuesto este cremoso y blanquecino e incorporarlo a la mezcla anterior. Verter la masa en un molde de 26 cms. de diámetro, decorar la superficie con la pera cortada en laminas espolvoreada con los pistachos y las almendras restantes y con el azúcar moreno. Distribuir por encima algunos trocitos de mantequilla y cocer al horno precalentado a 180º durante 40 min.

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