sábado, 1 de septiembre de 2007

LEMONS BARS

Receta de Ibicenca de MR

BASE:
-mantequilla 120 gramos a temperatura ambiente
-azúcar morena 30 gramos
-harina integral 140 gramos
-un pellizco de sal

RELLENO:
-200 gramos de azúcar morena
-2 huevos grandes
-zumo de limón (80 ml) (aproximadamente dos limones grandes)
-1 cucharada de piel de limón rallada (2 limones)
-25 gramos de harina

PARA LA BASE:

Batir con las varillas eléctricas la mantequilla y el azúcar hasta que quede una masa ligera y mullida. Agregar la harina y la sal y batirlos hasta que la pasta quede uniforme. Engrasar un molde rectangular y colocar la masa presionando bien, cocer al horno por cerca de 20 minutos, o hasta que esté bronceada ligeramente. Sacar del horno y dejar enfriar mientras que se prepara el relleno.

RELLENO:

Con las varillas eléctricas, batir el azúcar y los huevos hasta que estén espumosos. Agregar el jugo y la ralladura del limón y batir. Añadir la harina y mezclar con la espátula. Verter el relleno sobre la corteza preparada y cocer al horno por cerca de 20 minutos. Dejar enfriar bien antes de cortar en cuadraditos. Espolvorear de abundante azúcar glass.

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