miércoles, 5 de agosto de 2009

HAMBURGUESAS DE PATATAS Y VERDURAS

(Receta de la revista CocinaFacil)

800 gms hortalizas (zanahorias, puerro, calabacín, espinacas, pimientos..)
200 gms patatas
2 huevos
1 clara de huevo
4 cucharadas queso rallado
Pan rallado
Aceite oliva
Sal
Pimienta

Lavar las patatas y cocerla en agua con sal junto con la zanahoria (micro 20 min. máx. potencia). Aplastar la patata con un tenedor y hacerla puré.
Resto de hortalizas picarlas menudas, con sal y aceite cocinarlas al micro 10 min. máx. potencia). Después darles un repasito en un perol con aceite.

Mezclar en un cuenco las hortalizas, los huevos, el queso, sal y pimienta. Remover y añadirle el pan rallado.
Coger porciones de la mezcla, formar bolitas y aplastarlas para que queden como hamburguesas, a continuación pasarlas por la clara batida y después por el pan rallado.

Calentar en un perol aceite y freír hasta que doren.

Nota: Salen aproximadamente 12 hamburguesas. Se pueden congelar sin freír sin problemas.