miércoles, 5 de agosto de 2009

PIZZA A LOS CHAMPIÑONES

(Enciclopedia El Mundo de la Cocina)

Para la pizza: (salen 3 bases)
25 gms. levadura panadería
300 gms. harina
200 ml. Agua
4 cucharadas aceite
1,5 cucharadita de sal
Pizca de azúcar

Relleno:
1 bandeja de champiñones frescos
Zumo de 1 limón
Aceite
2 dientes de ajo
Unas ramitas perejil
Sal
Pimienta

MASA: (para mi gusto la mejor que he probado)
Diluir la levadura en el agua tibia, agregar la azúcar y 1 cucharada de harina, remover y dejar reposar 30 min. aproximadamente para que fermente
En un bol grande, poner la harina, sal, aceite y azúcar. Mezclar todo, añadirle la mezcla fermentada y amasar (más cómodo si te untas las manos con aceite), dejarla con una consistencia de chicle. Tapar y dejarla reposar en un sitio calido (ej. dentro micro) hasta que doble su volumen, volver a amasar para sacarle el gas de fermentación. (se puede congelar sin problemas).

Limpiar los champis y cortarlos en láminas, introducir en un cuenco con agua y el zumo del limón.
Poner en una sartén 3 cucharadas de aceite, y dorar el ajo picado, añadir los champiñones y saltearlos, salpimentarlos y cocer hasta que se evapore el líquido.

Encender el horno para que se caliente.
Untar de aceite la placa para la pizza y colocar la masa extendiéndola con las manos para acoplarla a toda la superficie.
Distribuir los champiñones sobre la masa, espolvorear con perejil picado y hornear a 200º durante 30 min.

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