jueves, 5 de julio de 2007

BIZCOCHO DE AVELLANAS

La receta original es de la forera Sunshine de MundoRecetas.

150 gr de mantequilla blanda

200 gr de azúcar integral
4 huevos
160 gr de harina integral
2 cucharitas de levadura
una pizca de sal
300 gr de avellanas molidas
100 gr de chocolate en fideos
200 gr de chocolate blanco

Batir huevos mantequilla y azúcar hasta que quede una consistencia blanca cremosa y poco a poco ir añadiendo la harina (ya mezclada con la levadura, avellanas molidas y sal) por ultimo el chocolate. Engrasar un molde de bizcocho tipo plumcake y meter al horno a 180°C durante unos 60 minutos Sacarlo y dejar reposar antes de desmoldar, hay que dejarlo unas 3 horas mínimo enfriarse y luego lo envolverlo en film y 2 o 3 días a la nevera a reposar. El día que se vaya a comer se saca de la nevera y cubre con el chocolate blanco derretido.

No hay comentarios: