jueves, 5 de julio de 2007

CORTADILLOS DE CIDRA

RECETA; Convento de Santa Catalina de Zafra (Granada)

500 gms de manteca de cerdo

250 gms de azúcar glass
1/2 vaso de vino (Canasta)
1 kg. De harina
Canela en polvo
Semilla de anís
400 gms Dulce de Cabello de ángel

Se hace una masa con la manteca, el azúcar, el vino, la semilla de anís y se le añade la harina poco a poco hasta formar una masa.

Dividir la masa en dos partes, para usar una como tapadera.

Extender una parte de masa en un molde cuadrado, extender el cabello de ángel y ponerle un poco de canela y se coloca la segunda tapa encima. Se mete al horno durante unos 30 minutos o hasta que dore a 180 grados (dependiendo el horno). Pasados estos minutos se saca y se corta en cuadrados y, por último, se espolvorea con azúcar glass y canela. Las capas no pueden sobrepasar el centímetro de altura, para que no pesen y no se mezclen entre si.

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