jueves, 5 de julio de 2007

PLUMCAKE DE PLATANOS


Receta de la Revista Semanal nº 1009 (con algunos cambios).

1/2 kilo de plátanos pelados bien maduros
175 gramos de mantequilla blanda
125 gramos de harina integral 125 gramos de azucar en polvo
2 huevos
una pizca de levadura en polvo
una cucharada de miel y
una pizca de sal
Pasas cubiertas de chocolate

½ vasito de coñac

Precalentar el horno a 180ºC. Cortar los plátanos en dados, colocar al fuego fuerte una sartén con un pellizco de la mantequilla y, cuando se derrita, se añaden los dados de plátano, se dan unas vueltas y se vierte la cucharada de miel, dejando que se cocine un minuto hasta que el plátano quede dorado.
Aparte se mezclan con unas varillas en un bol el resto de la mantequilla y el azúcar en polvo, se incorporan uno a uno los huevos batidos, la levadura, la harina y el pellizco de sal y se añade el plátano salteado con el jugo que haya podido soltar en la sartén.
A continuación, se introduce la mezcla en un molde de plumcake que habremos untado previamente con mantequilla derretida y espolvoreado de harina.
Se introduce en el horno a 180ºC durante al menos 45 minutos.

No hay comentarios: