miércoles, 4 de julio de 2007

TIRAMISÚ

Y esta recetilla me la dedico a mí mismamente, porque el Tiramisú es algo que me chiflaaaaaa ¡¡¡¡

Receta de la revista Cosas de Cocina

1/2 kg. De queso mascarpone o de queso fresco cremoso (500 gms. Queso fresco 0% mat. grasa, mejor, que engorda menos)

6 yemas
2 claras
6 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de Rón o Amaretto
24 bizcochos alargados Soletilla
2 taza de café poco cargado
Cacao puro en polvo.

Batir las yemas junto con el azúcar hasta que blanqueen, añadir el Rón. Remover mientras se cuece al baño maria hasta que espesen. Dejar templar removiendo de vez en cuando.

Batir las claras a punto de nieve, añadir a la crema el queso, mezclar y seguidamente las claras a punto de nieve.

Mojar los bizcochos en el café y colocar en una bandeja, extenderle encima una capa de crema, cubrir con otra capa de bizcochos y otra de crema y seguidamente espolvorearle el cacao.

---La verdad es que, para ser el primero que hago, ha salido muy bueno, lo metí en tarrinas de aluminio pequeñas, me salieron 4 tarrinas, así pude congelar unas cuantas (aunque por poco tiempo).

No hay comentarios: