martes, 21 de agosto de 2007

BIZCOCHO DE FRUTA DESHIDRATADA

Receta de la Web Fruproanca.

6 cucharadas de mantequilla.
2 cucharadas de coñac.
1/8 de cucharadita de clavos de especias molida.
1 taza de harina integral de fuerza
3 huevos.
1 cucharadita de polvo de hornear
1/8 de cucharadita de canela.
1/8 cucharadita de sal.
3/4 de taza de Vino dulce moscatel.
2 tazas de frutas secas
1 taza de almendras picadas.
1 taza de azúcar moreno

1. Hidrate en el vino y el coñac las frutas secas por espacio de 10 minutos.
2. Precaliente el horno; enmantequille y enharine el molde.
3. En el recipiente de una batidora eléctrica, se ponen el melado y la mantequilla y se baten hasta obtener una consistencia cremosa, unos 2 minutos. Se añaden los huevos uno a uno siempre batiendo. Se bate por 2 minutos más. Se agregan el clavo y la canela, se bate por 1 ó 2 minutos.
4. Durante el batido deben rasparse de vez en cuando las paredes del envase con una espátula de goma para que todo se mezcle bien..
5. Se agrega la harina mezclada con el polvo de hornear y la sal cernida a través de un cernidor de harina, se bate 1 minuto. Se agrega a la mezcla con movimiento envolvente las frutas hidratadas con el vino y el coñac.
6. Se vierte el batido en el molde. Se mete el molde en el horno y se hornea por 45 a 50 minutos o hasta que la torta esté dorada por encima. Se saca el molde del horno y se deja reposar sobre una rejilla por 3 ó 4 minutos.

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