lunes, 20 de agosto de 2007

PASTEL DE TERNERA, CERDO Y POLLO (CHEF2000)

La receta original ni repajolera idea de quién es, la tengo de hace muchos años y no sé si la cogí de la tele o de alguna revista de cocina.

250 gms. Bacón en lonchas
3 pechugas de pollo en filetes
300 gms carne picada de ternera
300 gms. Carne picada de cerdo
3 huevos
Perejil
4 dientes de ajos
Tomillo
Pimienta molida
Sal

Untar un molde alargado de plumcake de aluminio (1 litro) con aceite, forrar el interior con lonchas de bacón a las que se les habrá cordado el borde duro. Colocarlas montadas una sobre otras dejando la zona grasa hacia dentro.
Cortar las pechugas en filetes fino y salpimentarlos, colocarlos en el molde sobre el bacón cubriendo este y rellenado bien todos los huecos.
Preparar una mezcla con las carnes picadas, tomillo, ajo, sal y un buen ramo de perejil picado, añadir los huevos batidos. Mezclar muy bien.
Rellenar el molde con la mezcla aplastándola con una cuchara de forma que quede bien extendida. Cubrir la superficie del molde con mas filetes de pechuga y encima el resto del bacón.

Cubrir con aluminio, colocar el molde encima de la bandeja de silicona con un vaso de agua en el fondo, 50 min. Opción cocción-horno. Desmoldar en frió al día siguiente.

- En horno convencional, tapar con papel de aluminio, 1 hora 200º
- En microondas, tapar con papel de plástico y cocinar 17 min. a máxima potencia. En molde de 1,5 l. de cristal.

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