sábado, 1 de septiembre de 2007

GALLETAS CON NUECES Y DATILES

De autor desconocido.

180 g de mantequilla light
1/2 taza de azúcar moreno,
1 huevo
1/2 taza de harina de fuerza integral,
1 cucharadita de canela molida,
1 taza de nueces picadas,
1/2 taza de dátiles picados nueces partidas por la mitad para adornar.

- Batir la mantequilla y el azúcar en un bol con la batidora hasta obtener una mezcla ligera y esponjosa. Añadir el huevo y batirlo todo hasta dejarlo homogéneo

- Verter la harina y la canela, seguidas de los dátiles y las nueces y remover bien.

- Moldear la masa resultante en bolitas y disponerlas en la bandeja del horno engrasada o forrada con papel de horno, dejando cierto espacio entre ellas y aplanarlas con un tenedor. Poner la mitad de una nuez encima de cada galleta y espolvorear con semilla de amapola.

- Hornear a 190Cº unos 30 minutos hasta que se doren.

Dejarlas enfriar en las bandejas 2 ó 3 minutos y pasarlas a una rejilla.

No hay comentarios: