viernes, 20 de junio de 2008

PASTEL DE SEMOLA

Receta original de la revista Cocina Sana y Natural.
1
50 gms. Sémola fina
1 litro de leche de soja
4 huevos
100 gms. Azúcar moreno
100 gms. Azúcar blanca
1 rama de canela
Piel de 1 limón
Crocanti

Preparar un caramelo.
Verter en una sartén 1 vaso de agua y 100 gms. Azúcar blanca y calentarlo lentamente hasta obtener un caramelo de color dorado. Repartirlo en la fuente donde se va a hacer la masa y dejar enfriar.
Añadir el crocanti encima del caramelo frío.
Agregar la leche a la sémola.
Disponer la sémola en un bol. En una cacerola, llevar a ebullición la leche con la canela y la piel del limón. Seguidamente verter esta mezcla sobre la sémola, remover y verter todo de nuevo en la cacerola, añadiendo los 100 gms. de azúcar moreno. Dejar hervir 2 minutos y apartar del fuego.
Hornear la masa.
Dejar entibiar la crema de sémola unos 5 min. y después agregar los huevos batidos. Repartir esta preparación en la fuente e introducirla en le horno, previamente calentado a 180º. Cocer el pastel durante 1 hora (según hornos)
Enfría y desmolda.
Sacar el pastel del horno, dejarlo enfriar y desmoldar.

4 comentarios:

Recetas al instante dijo...

muchas gracias maythe te visitare mas a menudo me ha encantado tambien tu blog.
Saludos
olguis.

Luisa dijo...

Mayte, que pinta más rica que tiene!!

¿Quetal está? espero que bien.
He estado practicamente desconectada durante el mes de junio por trabajo, pero a partir de la semana que viene empezaré a ocuparme del blog y a visitarte más.

Por cierto, te he dejado un regalo en mi blog.
Besos y hasta muy pronto
Luisa

Monica dijo...

Pues nada aqui un lunes más...
como cuestan.
Gracias por resolver mis dudas yo siempre tomo leche de soja pero raras veces la usé para postres pero ahora me doy cuenta que tengo un que es bizcocho de peras con chocolate creo que dice así pero si miras en el indice de postres de mi blog lo verás...estaba muy bueno.
Pues nada tendré que ir a mercadona por la nata vegetal..
y tb probaré a hacer algun flan con la leche de soja tya te cuento.Un besote

Melania dijo...

Maytu cariño, ¡cuanto tiempo!
NO sabía de éste blog, del otro sí.

Espero que estés bien,te extraño.
Besosssss